その時の夕食はなんと!
ふぐ!!!!
宿泊先のホテルにふぐ料理の元祖
『春帆楼』が入っておりまして。
そこでいただきました。
僕らが行ったのは小倉店ですが
下関の本店は日本の
ふぐ公許第一号店として、
伊藤博文公や天皇・皇后両陛下も
訪れたそうです。
九州や山口ではふぐのことを
『ふく』とも言います。
すなわち『福』がくるようにとの願いを込めて
そう呼ぶそうです。
ふぐ刺し★すげぇこの量!
がっつりすくって食べちゃいました。
前菜
ふぐの焼きもの(うにのソース)
やっぱりふぐは刺身が一番好き。
何者にも変えがたい贅沢さと繊細さが
共存していました。
ごちそうさまでした★★★
Happy fish いいね♪
返信削除これから段々ふくが旨くなってくるね♪